Suche
Close this search box.

1A revanchiert sich für die Niederlage der 1B gegen Echzell II und schmeißt den A-Ligisten aus dem Licher Kreispokal

Saison 23/24 Spieltag 2

11.08.23, 19:30 Uhr
SV Echzell II – SVS 1B 4:2 (2:1)

Im zweiten Saisonspiel musste unsere 1B beim 2:4 in Echzell die erste Niederlage der Saison hinnehmen. Unsere Germania erwischte den besseren Start und Marcel Lechner kam mit einem Schuss aus zehn Metern zur ersten Torgelegenheit der Partie, jedoch vergab er diese hundertprozentige Gelegenheit. Nur wenige Minuten später machte es Lechner (13‘) besser, als er auf Vorlage von Dominic Pauli mit einem Rechtsschuß die Schwalheimer Führung erzielte. Die Antwort der Echzeller ließ auch nicht lange auf sich warten, denn Marvin Winkler (17‘) traf nach Querpass prompt zum Ausgleich. Auf Seiten des SVS verpassten es Dominic Pauli und Marcel Lechner im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit die erneute Führung herzustellen. Daniel May im Kasten der Germania verhinderte auf der Gegenseite schlimmeres, wodurch es mit einem Unentschieden in die Pause ging.
Der zweite Durchgang startete nicht gut für unsere Germania, denn Omid Mizayi (46‘) drehte nach einem langen Ball die Partie zu Gunsten des SVE. Nur wenige Minuten später baute Timo Herbert (53‘) die Führung aus, als er einen von Maximilian Winkler verursachten Handelfmeter verwandelte. Daraufhin versuchte Schwalheim nochmal den Anschluss zu finden, jedoch scheiterten Hamid Tagount sowie Florian Winkler beim Versuch den Ball über die Linie zu bringen. Nachdem Daniel May im Schwalheimer Tor durch zwei gute Paraden in der Schlussphase den vierten Treffer zunächst verhindern konnte, musste er sich bei einem Kopfball von Daniel Klein (82‘) doch geschlagen geben. Kurz vor Schluss erzielte Maximilian Winkler (87‘) den späten zweiten Treffer der Germania nach einem Eckball von Marcel Lechner.

Maximilian Winkler spricht über die Partie und das Miteinander von 1A & 1B:

Kocatürk: Du gehörst fix zum Kader der 1A und heute hast du bei der 1B ausgeholfen. Hat es Spaß gemacht mit den Jungs zu kicken?
Winkler: Klar hat es Spaß gemacht, jedoch würde es noch mehr Spaß machen die Spieler der 1B häufiger im Training zu sehen.

Kocatürk: Wo finden sich deiner Meinung nach die größten Unterschiede zwischen Spielern der 1A & der 1B?
Winkler: Ein großer Punkt ist natürlich die Fitness, die man nur haben kann, wenn man regelmäßig im Training Gas gibt. Dazu kommt natürlich der Umgang mit dem Spielgerät.

Kocatürk: Wie ist das Miteinander von 1A & 1B seit letzter Saison?
Winkler: Letzte Saison war es schwierig, da wenige Spieler der 1B im Training aufgetaucht sind. Diese Saison ist es schon besser geworden und beide Teams wollen die Ergebnisse der letzten Saison gemeinsam korrigieren.

Saison 23/24 Licher Kreispokal

15.08.23, 20:00 Uhr
SVS – SV Echzell 3:1 (1:1)

Unsere Germania setzte sich gegen den A-Liga-Aufsteiger aus Echzell mit 3:1 durch und ist somit eine Runde weiter im Licher Kreispokal. Das Team von Trainer Gökhan Kocatürk erwischte den besseren Start und ging früh durch Marcel Lechner (7‘) in Führung, der den Ball nach guter Vorarbeit von Mario Rosi und Jan-Erik Schmidt ins Netz legte. Im weiteren Verlauf hatte unsere Germania durch Maximilian Freundl und Mario Rosi weitere Einschussmöglichkeiten im Duell mit SVE-Keeper Steinberg, jedoch blieben diese Chancen ungenutzt. Leider musste der SVS ab der 14. Minute ohne Stammspieler Mario Rosi weitermachen, der sich am Fuß verletzte und erstmal ausfallen wird. Auf Echzeller Seite hatte Lars Billasch zwei große Chancen im Eins-gegen-eins mit SVS-Schlussmann Florian Winkler, der aber beide Male die Oberhand behielt. Auch Jan-Erik Schmidt hatte die Möglichkeit die Führung für unsere Germania auszubauen, doch sein Schuss landete lediglich am Innenpfosten. Kurz vor dem Pausenpfiff spielte sich Echzell über ihre rechte Angriffsseite durch und Lars Billasch (42‘) nutzte diesmal seine Chance und legte den Ball ins leere Tor.
Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Anfangsphase, bis der eingewechselte Daniel Groß (58‘) eine Unsicherheit von SVE-Tormann Steinberg ausnutzte und den Ball aus der Drehung ins Tor schoss. Nur zwei Zeigerumdrehungen später ließ Steinberg einen guten Distanzschuss vom ebenfalls zur Halbzeit eingewechselten Florian Meier nur abklatschen und Marcel Lechner (60‘) erhöhte die Schwalheimer Führung auf zwei Tore. Florian Winkler im Schwalheimer Gehäuse vereitelte die einzige Chance von SVE-Goalgetter Dominik Mosler mit einer guten Parade. Ansonsten verteidigte das Team von Trainer Gökhan Kocatürk sehr aufopferungsvoll und kompakt, was die Echzeller häufig zu langen Bällen zur Spieleröffnung zwang. In der Schlussphase verpasste es die Germania einige Male den Deckel drauf zu machen. Zunächst parierte Steinberg im Kasten von Echzell einen von Markus Rost abgefälschten Freistoß glänzend, bevor Maximilian Winklers nach einem Solo an einem Bein aus der Defensive des SVE scheiterte. Hinten ließ das Team nichts mehr anbrennen, sodass unsere Germania den A-Ligisten aus dem Pokal warf.
Auch Gökhan Kocatürk zeige sich zufrieden mit der Leistung seiner Truppe:
Wir haben gegen ein Team aus einer höheren Spielklasse über 90 Minuten einen verdienten Sieg eingefahren. Mich freut es für das Team, aber sie haben es sich auch hart erarbeitet und die Vorgaben gut umgesetzt.

Benjamin Bievel resümiert die Partie:

Kocatürk: Wie fandest du die Leistung der Mannschaft?
Bievel: Das Team hat sich für die aufopferungsvolle Leistung belohnt und gezeigt, wozu wir im Stande sind, wenn wir zusammenhalten.

Kocatürk: Was hat heute den Unterschied gemacht, dass wir die Partie zu unseren Gunsten entscheiden konnten?
Bievel: Ich denke wir haben sowohl einzeln als auch gemeinsam als Team ein gutes Spiel gemacht. Und natürlich haben unsere Einwechselspieler einen super Job gemacht und leiteten den Sieg für das Team ein.

Kocatürk: Wer war dein Man of the Match?
Bievel:
Mich freut es sehr, dass Daniel Groß heute sein erstes Tor für die 1A erzielen konnte, deshalb wähle ich ihn aus.