Nach drittem Auswärtssieg in Folge kommt Niederlage beim Tabellenzweiten für 1B

Saison 23/24
Kreisliga C Gruppe 1, Spiel 15

27.03.24, 20:00 Uhr
FC Ajax Rödgen – SVS 1B 1:7 (1:3)

Im Gastspiel beim FC Ajax Rödgen erspielte sich unsere 1B den dritten Dreier in Serie. Schwalheim startete mit den besseren Chancen durch Marcel Lechner und Daniel Groß ins Spiel, ehe Eric Kuhn (20‘) nach einem Lattentreffer von Christian Scheel per Kopf abstaubte. Darauf folgten einige Gelegenheiten auf beiden Seiten, die aber nicht zu einem weiteren Treffer führten. Christian Scheel (29‘) erhöhte dann auf Zuspiel von Ihsan Ucan die Schwalheimer Führung auf 2:0, ehe Markus Rost (33‘) per direkt verwandeltem Freistoß das 3:0 markierte. Noch vor dem Halbzeitpfiff erzielten die Hausherren durch einen verwandelten Elfmeter von Marcel Vasile Boboia (35‘, FE) den Anschlusstreffer.
In Halbzeit zwei dauerte es lange, bis unsere Germania das Spiel endgültig für sich entscheiden konnte. Auf Vorlage des eingewechselten Ahmet Özkan erzielte Christian Scheel (71‘) per Lupfer das 4:1, ehe wieder Christian Scheel (77‘) mit etwas Spielglück seinen Dreierpack perfekt machte. Nur wenige Minuten später setzte Florian Meier (80‘) erfolgreich nach und erhöhte auf 6:1. Zum Schluss war es ein Eigentor eines Spielers des FC Ajax (83’), das den 7:1-Endstand bescherte.

Muzaffer Ocak im Spielerinterview:
Frage: Zuvor gab es sechs Punkte aus zwei Spielen. Wie erklärst du dir den guten Lauf?
Muzzi: Wir haben in den Spielen Teamgeist und Laufbereitschaft an den Tag gelegt. Der Einsatz jedes einzelnen Spielers hat einfach gepasst.

Frage: Ist das heutige Derby gegen Ajax Rödgen ein besonderes Spiel für dich?
Muzzi: Für mich ist es ein Spiel wie jedes andere auch.

Frage: Was sind deine Erwartungen an das Spiel in Rödgen?
Muzzi: Natürlich will ich erneut gewinnen!

Frage: Wo siehst du deine Stärken und deine Schwächen?
Muzzi: Ich denke bei mir ist immer Einsatzbereitschaft vorhanden und ich gebe nicht auf. Ausdauertechnisch kann ich mich hingegen noch steigern.

Frage: Was sind deine drei Wünsche für die neue Saison 24/25?
Muzzi: Ich möchte weiterhin Spaß haben und eine verletzungsfreie Saison haben. Ein persönlicher Wunsch wäre, dass ich mehr Freistöße schießen darf.

Frage: Was gefällt dir besonders gut im Verein und wo siehst du Verbesserungspotenzial?
Muzzi: Mir gefällt einfach das Gemeinschaftsgefühl von Spielern, Trainern und den Menschen drum herum. Ich habe nichts auszusetzen.

Frage: Was sind die Ziele der 1B für den Rest dieser Spielzeit?
Muzzi: Wir wollen natürlich so gut wie möglich abschneiden am letzten Spieltag und den Teamspirit hoch halten.

Spiel 16

30.03.24, 14:30 Uhr
SG Hoch-Weisel/Ostheim II – SVS 1B 2:1 (0:1)
Beim vierten Auswärtsspiel in Folge für unsere 1B war bei der SG Hoch-Weisel/Ostheim II kein vierter Sieg in Folge zu holen. Die Gastgeber waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und hatten in Person von Samin Sancar und Mark Lukas Sattler die besten Chancen zur Führung. Auf der Gegenseite erzielte Moritz Umlauf (28‘) mit der ersten Schwalheimer Gelegenheit das 1:0, indem er per sattem Volleyschuss mit links ins Tor traf. Kurz darauf scheiterte erneut Umlauf mit einem schnell ausgeführten Freistoß nur um Haaresbreite. Unsere Germania schaffte es diese knappe Führung in die Pause mitzunehmen.
Nach Wiederanpfiff spielte die SG HWO II weiterhin nach vorne und drückte auf den Ausgleich. Der hochverdiente Ausgleich für die Gastgeber fiel aber erst in den letzten Minuten der Partie als Mark Lukas Sattler (83‘) per Distanschuss aus 30 Metern erfolgreich war. Unser SVS schön geschockt und kassierte direkt im Anschluss durch Samin Sancar (84‘) den Treffer zum 1:2-Rückstand, welcher auch bis zum Abpfiff bestand hatte.

Marcel Lechner im Spielerinterview:
Frage: Wie siehst du den letzten Sieg beim FC Ajax Rödgen?
Marcel: Wir haben die ganzen 90 Minuten ein gutes Spiel gemacht und auch in der Höhe verdient gewonnen.

Frage: Wie sind deine Erwartungen an das heutige Spiel gegen die SG Hoch-Weisel/Ostheim II?
Marcel: Es wird ein schweres Spiel gegen ein Top-Team der Liga mit der besten Offensive. Mit Kampf und Wille erhoffe ich mir einen Zähler.

Frage: Die 1B ist seit drei Partien ungeschlagen. Wo siehst du die Grüne dafür?
Marcel: Die Unterstützung der momentan meist spielfreien 1A-Spieler ist sehr wichtig für uns. Die Qualität färbt auf die alle Spieler ab und trägt zu besserer Leistung bei.

Frage: Wo siehst du deine Stärken und Schwächen?
Marcel: Mein linker Fuß und eine gewisse Spielübersicht sind meine Pluspunkte. Mein Tempo und mein Kopfballspiel sind dafür ausbaufähig. Zudem bin ich häufig zu unkonzentriert.

Frage: Was sind deine drei Wünsche für die neue Spielzeit 24/25?
Marcel: Ich hoffe, dass wir weiterhin eigenständig zwei Mannschaften stellen können und ebenfalls der Spaß erhalten bleibt.

Frage: Wie denkst du hat sich das Team und auch du selbst als Spieler verbessert seitdem das neue Trainerteam da ist?
Marcel: Als Team haben wir fußballerisch zugelegt und versuchen jetzt über Kombinationsspiel nach vorne zu kommen. Ich sehe bei mir selbst fast überall Verbesserung, sodass ich aktuell eine Option für die 1A bin.

Frage: Wie siehst du Schwalheim für die neue Saison sowohl spielertechnisch als auch auf der Trainerbank aufgestellt?
Marcel: Es ist gut, dass wir mittlerweile ein Trainerteam haben und nicht nur von einer einzelnen Person auf der Trainerbank leben. Ich denke in Sachen Kader müssen wir aber noch etwas zulegen.

Frage: Wo siehst du den größten Unterschied zwischen dem jetzigen Trainerteam und den Trainern, unter denen du vorher gespielt hast?
Marcel: Früher lag der Fokus viel auf dem rein läuferischen. Jetzt haben wir im Training so gut wie immer den Ball am Fuß und trotzdem sind wir fit. Natürlich merken wir auch selber, dass jeder einzelne fußballerisch besser geworden ist durch das heutige Training.

Frage: Wie ordnest du die 90 Minuten gegen die SG HW/O II ein?
Marcel: Wir haben alles gegeben und uns lange am Leben gehalten. Am Ende des Tages ist es aber eine verdiente Niederlage.